Nota

El CFI en Expo Productiva 2015

Nota

Una vez más la Provincia de Catamarca y el Consejo Federal de Inversiones aunaron esfuerzos para realizar una nueva edición de Expo Productiva que se llevó a cabo del 3 al 6 de septiembre de 2015. Como en años anteriores, el Consejo brindó su asistencia técnica y financiera para la organización general de la feria.

 

La muestra se desarrolló en un espacio de 18.000 m2 cubiertos, en las instalaciones del Predio Ferial de Catamarca. Contó con la exposición de empresas de todos los sectores productivos y la realización de rondas de negocios nacionales e internacionales, ciclos de foros y conferencias, un espacio educativo y shows gastronómicos, entre otras actividades de entretenimiento cultural dirigidas al público en general.

 

Además del apoyo en la organización, el CFI participó activamente de diversas maneras en el evento. Por un lado, estuvo presente con un stand institucional en el que se brindó información acerca de sus líneas de créditos para las micro, pequeñas y medianas empresas y sobre las distintas herramientas y acciones de apoyo a los sectores productivos de las provincias.

 

Paralelamente y en coordinación con el área de comercio exterior de la Provincia, formó parte de las rondas nacionales e internacionales de negocios, al tiempo que colaboró coordinando, presentando y moderando los foros técnicos que se desarrollaron durante las diversas jornadas.

 

En lo referido a la capacitación, el CFI acompañó distintas actividades a cargo de destacados especialistas, en particular para el sector gastronómico y hotelero (catas de vinos y marketing enológico, entre otras); y para temáticas de liderazgo y organización empresarial y estrategias comerciales a micro empresas y Pymes en formación.

 

Previo al evento, el Consejo participó junto con la Escuela de Maestros pasteleros de Catamarca en la diagramación del show gastronómico y productivo de alimentos de la provincia. En el transcurso de la feria, se brindaron degustaciones de platos presentados por destacados chefs locales como Maria Elena Ledesma, Natalia Pasquier, Santiago Di Muccio, David Castillo, Mauro Rivera; Patricia Iacovich -de la Asociación celíaca de Catamarca-; y nacionales como Silvia Valdemoros, Maru Botana, Santiago Giorgini y Pablo Massey.

 

Específicamente para el sector nogalero, con el cual el Consejo y la Provincia vienen trabajando activamente, el sábado 5 se realizó una ronda de negocios de nogalicultura (nueces, vivero, insumos, máquinas, equipos, etc.); se concretaron actividades técnicas sobre “Manejo de un monte para obtención de nueces de alta calidad” y sobre “Veranos cálidos y húmedos: manejo de plagas y enfermedades en nogal”.

 

En el marco de la Expo se presentó el libro correspondiente al “III Simposio de nogalicultura del Noroeste argentino”, realizado en la localidad de Santa María y este significativo evento concluyó con la inauguración de la plaza del nogal en el predio ferial.

 

De esa manera se ratifica la voluntad del CFI de trabajar conjuntamente con la Provincia de Catamarca tal como lo viene haciendo desde la primera edición de este destacado encuentro donde se exhiben y promueven los alcances de la producción catamarqueña.

 

Para más información, visitarla web http://expoproductiva.com/