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Feria VII Expolivo y Expoproductiva 2014

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La Feria VII  Expolivo y Expoproductiva 2014 se realizarán, en esta oportunidad, en forma conjunta, entre el 11 y el 14 de septiembre en el Predio Ferial Catamarca, sede de anteriores ediciones de la feria olivícola. El evento adquirirá, así, un carácter multisectorial-industrial, con el fin de promover un clima de integración de todos los sectores productivos. El CFI apoya fuertemente esta iniciativa.

La propuesta de este año se orienta a potenciar la producción olivícola, tradicional en Catamarca y la región,  permitiendo generar mayores oportunidades de negocio vinculadas con otras actividades importantes como la mega-minería.

Al igual que en ediciones anteriores, Expolivo y Expo Productiva recibirán a invitados especiales como autoridades del Consejo Oleícola Internacional (COI) y representantes públicos y privados de entidades vinculadas con sectores procedentes de países de la Cuenca Mediterránea y del continente americano, tales como España, Italia, Brasil y Chile, entre otros.

Asimismo, contará con muestras de campo y novedades tecnológicas para el desarrollo de este cultivo. También, se realizará una muestra comercial, industrial y de servicios, así como rondas de negocios, tanto nacionales como internacionales, a las que asistirán operadores de diferentes países convocados a través de ProArgentina y la Cancillería Argentina.

Asimismo, contará con muestras de campo y novedades tecnológicas para el desarrollo de este cultivo. También, se realizará una muestra comercial, industrial y de servicios, así como rondas de negocios, tanto nacionales como internacionales, a las que asistirán operadores de diferentes países convocados a través de ProArgentina y la Cancillería Argentina.

A su vez, se prevé la presencia de compradores procedentes de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), y de la Cámara Argentina de Supermercadistas (CAS), entre otros organismos.

Los organizadores de Expolivo han remarcado que las anteriores ediciones de la feria permitieron a cada una de las provincias que conforman la región olivícola nacional mostrar sus realidades productivas.

Por otro lado, se contará con el Panel de Catadores de Aceite de Oliva, integrado por personas invidentes o con problemas de visión. Estos expertos ofrecerán durante la feria asesoramiento a aquellos interesados en conocer los aspectos que se deben tener en cuenta a la hora de diferenciar y clasificar los aceites.

Desde la edición anterior, se organiza un recorrido temático para conocer todo el proceso de producción. El objetivo de esta iniciativa es modificar pautas de consumo y promover el conocimiento de las bondades de este alimento, declarado recientemente como “alimento nacional argentino”.

Tampoco faltará este año el tradicional show gastronómico, con clases demostrativas de cocina ante el público, cuyo fin es incentivar el consumo de productos olivícolas. En esta actividad, destacados chefs aportarán información sobre las variedades, propiedades y ventajas del consumo del aceite de oliva.

También en esta edición se celebrará el Salón Frutos del Olivar, un espacio en el que se exhiben todos los productos que están incluidos en un catálogo especial y  en el que se especifica su lugar de origen, perfil de cata y variedad. A su vez, se instalará el Foro Olivo Salud, donde se abordarán los beneficios nutricionales del aceite de oliva.