Noticia

Actualidad del CFI

Provincia del Neuquén

“Secretos de las Delicias Juninenses”

18 septiembre, 2018

Como parte de los festejos por el Día Internacional del Turismo, que se celebra cada año el 27 de septiembre, el sábado 22 se realiza en la localidad de Junín de los Andes, Neuquén,  la 4° edición del Concurso de Postres Patagónicos “Secretos de las Delicias Juninenses”.

El certamen culinario es organizado por la Cámara de Comercio, Industria y Turismo de Junín de los Andes junto con la secretaría de Turismo local, y cuenta con el acompañamiento del CFI.

El concurso tiene lugar en el Salón de la Casa del Bicentenario, donde participan chefs y pasteleros de distintos destinos. El chef Fernando Ledesma, de Olivier Bistró de Zapala, presenta una panacota de yerba mate, salsa de dulce de leche con bizcochito crocante de harina de piñón y además, cocinan en vivo Diego Bussa de Neuquén, Héber González de Córdoba, Claudio Abraham y Juan Rivera de Junín de los Andes. La pastelera Paola Carripi brinda un taller abierto y gratuito de chocolatería y pastelería.

En el evento también participan 20 cocineros, reposteros profesionales y aficionados en el Concurso de Delicias Juninenses, incorporando a sus postres productos regionales. Los premios son dinero en efectivo y la difusión de las recetas ganadoras, para estimular el desarrollo de la cocina, desde el rubro repostero, en la región sur del Neuquén.

En el Salón, se pueden recorrer y visitar los stands de quesos, dulces, miel, chocolate, té artesanal, vinos, licores, cervezas, tortas y repostería, cerámica refractaria y equipos de cocina.

Una vez más, el Consejo Federal de Inversiones acompaña a la Provincia en la promoción y el desarrollo del turismo y gastronomía regional.