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Estudio de Caracterización de las Regiones Vitivinícolas de la Argentina

El Consejo Federal de Inversiones y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) presentaron los resultados del estudio de Caracterización de las Regiones Vitivinícolas de la Argentina que permite contar con información sistematizada sobre 59 áreas productivas de 14 provincias.

El estudio convierte a la Argentina en el primer país del mundo en tener toda su superficie cultivada con vid relevada y caracterizada bajo una metodología científica unificada, a la vanguardia a nivel global.

El trabajo cuenta con bases de datos y mapas digitales de las áreas productivas de las 14 provincias y surge de la tarea conjunta entre el CFI y COVIAR, en articulación con los referentes vitivinícolas de cada provincia y sumado a un estudio previo realizado con el BID. El objetivo es potenciar el valor de cada territorio, unificar áreas con patrones similares de comportamiento varietal y facilitar el proceso de generación de indicaciones geográficas.

El vino que produce cada región es producto de la interacción de factores ambientales, biológicos, vitícolas, geológicos, enológicos y culturales y caracterizar las regiones vitivinícolas de la Argentina contribuye a su mejor conocimiento, lo que permite capitalizar su diferenciación, afianzar su identidad única, apoyar el mensaje comercial hacia los consumidores y mejorar el posicionamiento de los vinos argentinos en los mercados.

Toda la información se encuentra disponible en la Plataforma de Caracterización de Regiones, con más de 2.000 capas con mapas e información edáfica, climática y paisajística de las regiones estudiadas, disponibles de forma libre y gratuita en el siguiente link: https://observatoriova.com/

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